Camping Platja d’Aro

  • 3_CampingPlatjaAro
  • 2_CampingPlatjaAro
  • 1_CampingPlatjaAro

El proyecto para este camping del Baix Empordà se plantea con un objetivo muy claro, mejorar la estética de las zonas de accesos y de estancia, así como la creación de nuevas zonas de uso polivalente. Se pretende generar un espacio singular acorde a los valores que quiere transmitir este establecimiento a sus clientes, potenciando la percepción del ámbito como un espacio verde, confortable y agradable.

La intervención se plantea en dos fases: la mejora estética de la avenida principal de acceso del camping y una renovación a nivel estético y funcional de la zona del entorno a la piscina.

 

  • 1_PiscinaCampingPlatjaAro
  • 2_PiscinaCampingPlatjaAro
  • 3_PiscinaCampingPlatjaAro

La avenida principal que inicialmente estaba formada por una superficie asfáltica acompañada de unas pequeñas jardineras, se transforma al crear un conjunto de cuatro grandes jardineras con una vegetación formada principalmente por plantas vivaces y acompañadas por árboles. Estos elementos no solo convierten esta gran explanada en una zona de paso mucho más agradable y ornamental, si no que también sirven para organizar las circulaciones en el acceso principal al camping; además de completar las luminarias existentes con una iluminación puntual más decorativa.

Para la mejora de las zonas lúdicas y espacios entorno a la piscina, se propone un sistema de pavimentos y jardineras lineales para organizar, diferenciar y segregar los espacios, en función de los usos previstos y deseados en cada zona.

Las transiciones entre dos tipos de pavimentos y los cambios de orientación de estos generan espacios diferenciados que permiten organizar los usos, mientras que las jardineras son los elementos que delimitan la zona de protección de la piscina del resto del espacio. Con ello se consigue una zonificación de espacios, sin generar ningún tipo de barrera física ni problemas de accesibilidad. Este espacio se completa con la implementación de bancos, velas de sombra, la reubicación de elementos existentes y la plantación de nuevo arbolado a esta plataforma superior siguiendo las tramas de árboles que estructuran el resto del camping. Así como una espectacular fuente seca, próxima en el ámbito de la piscina de los más pequeños, para su uso lúdico y ornamental.

A la propuesta de generar zonas de paso altamente funcionales, muy permeables y de una alta calidad estética, se le suma la creación de una plaza inferior de acceso, que mejora la relación y circulación mediante escaleras y rampas entre el interior y exterior de este recinto.

Esta zona se completará con la renovación de las pérgolas existentes por unas nuevas tipo corredero de ondas y la colocación de velas de sombra.

Se consigue así generar nuevos espacios de estancia confortables y otros con un gran potencial para la realización de las actividades lúdicas: desde espectáculos o actividades dirigidas, a zonas infantiles de juego. La percepción  del conjunto como un espacio verde agradable y confortable, resalta el valor de los elementos vegetales frente a los construidos.

 

<< volver a proyectos públicos

Comments are Disabled