Muro Verde Barcelona

  • rfeijoo tanatorio sancho de avila 07 retoc
  • 2_MuroVerdeBarcelona
  • 3_MuroVerdeBarcelona

Se trata de un proyecto de mejora de la calidad del espacio de acceso a un edificio de uso público. Para dar solución a las necesidades del cliente, se plantea la instalación de un muro mixto, que permite segregar los usos (acceso público y acceso servicios) así como la implementación de unas jardineras circulares para la creación de un espacio más confortable.

Se ha propuesto un muro mixto, es decir, un muro que la parte inferior está compuesto por gaviones rellenos de bolo granítico y cuya parte superior es el muro verde propiamente dicho. La utilización de gaviones rellenos de sustrato sobre el que se implantará la vegetación es un sistema económico y ecológico, que permite un buen desarrollo de la vegetación y destaca por su alta resilencia.

La plantación del muro se realizará a doble cara para mejorar también la estética del acceso desde el edificio de oficinas, así como las vistas que se tendrán desde las ventanas de esta edificación. La vegetación de muro se compondrá por una abanico de especies de diferentes tamaños, tonos de verde, forma de las hojas y volumen, que aporten una textura interesante y dinámica a la piel verde del muro.

Para completar la mejora del espacio se propone la implementación de unas jardineras. Vinculadas con las columnas existentes en este espacio, la intención es cubrirlas mediante plantas trepadoras como hiedra, falso jazmín y liriopes en la base, integrando estos elementos dentro del ajardinamiento del espacio y consiguiendo una verticalidad de la vegetación que se relaciona directamente con el muro verde.

 

<< volver a proyectos públicos

Comments are Disabled